Диетолог: майонез нельзя запекать

447

Говорит Камчатка, 3 января 2025 г. «Запекание мяса с майонезом позволяет сохранить его сочность, но сам соус при температуре выше 100 градусов распадается на жир и воду. В результате жиры приобретают канцерогенные свойства, что может негативно сказаться на организме», — объяснила диетолог.

Эксперт добавила, что даже домашний майонез с горчицей, приготовленный самостоятельно, не является безопасной альтернативой для запекания.

Кованова также напомнила о норме потребления майонеза — не более 20–30 граммов в день, что примерно соответствует одной столовой или двум чайным ложкам. Умеренное употребление продукта поможет избежать негативных последствий для здоровья.

Источник: ИА «Кам 24»

Фото: ИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя