В рыбной продукции, произведённой на Камчатке, обнаружен стафилококк

898

Говорит Камчатка, 24 апреля 2024 г. Как сообщили в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора, исследование проводили специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Пробы из партий общим весом 14,7 тонны взял государственный инспектор Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в морском пункте пропуска «Владивосток». Продукция исследовалась на соответствие основным микробиологическим показателям и паразитарную чистоту.

Протоколами испытаний от 23 апреля подтверждено наличие в замороженной продукции золотистого стафилококка, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

По словам специалистов, золотистый стафилококк является самым опасным видом стафилококков. Он может вызывать тяжёлые пищевые отравления и различные заболевания.

«Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции. Продукция была добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моря», – уточнили в ведомстве.

Информацию о стафилококке внесли в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста». Также о случившемся проинформировали центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и другие заинтересованные ведомства.

Источник: ИА «Кам 24»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя